La Belle Assiette et pas que.

by Raphaële Marchal

La Belle Assiette, génie du « recevoir autrement », propose des chefs à domicile, de toutes les gammes, pour tous budgets (de 35 à 100€ par personne), de tous styles de cuisine, n’importe où en France et à toutes les dates.

Ce soir-là, pour nous, c’était bonne pioche ! Johanna Lévy, franco-péruvienne & parigo-bordelaise, ultra souriante, passionnée de cuisine et sacrément curieuse de toutes les cultures, est venue chez Hélène, concocter un menu de A à Z. Gyozas, ceviche, filet mignon, cheese cake à l’avocat… pas question pour Johanna de se contenter d’un moule. En un repas, on a fait le tour d’à peu près tous ses pays de coeur, et à l’unanimité, c’était la grande régalade.

A noter aussi que rentrer chez soi pour mettre les pieds sous sa propre table… c’est quand même le panard.

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Amuse-bouche : Gyoza Foie gras & Chou / Sauce Soja & Aji panca / Wasabi aux fanes. Hyper parfumé, fondant et résistant à la fois, légèrement pimenté, bon à lécher jusqu’au fond du bol.

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Entrée : Ceviche de daurade / Agrumes / Mangue / Radis / Leche de tigre / Huile de coriandre. Supers textures, hyper équilibré. La mer qu’on voit danser.

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Plat : Filet mignon de veau en croûte d’herbes / Patate douce en deux façons / Asperges & Shiitaké : retour en France ! Impec.

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Dessert : Cheesecake avocat / Tartare Kiwi & Granny Smith / Espuma au Pisco. GENIAL. Texture velours, à peine sucré, tout rond, tout doux, parfaitement chatouillé par le kiwi et le citron vert, j’ai adoré. Le crew aussi. Johanna maîtrise décidément tout.

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Reste à prévoir le vin, le pain (et le fromage pour les gros mangeurs), et-c’est-tout ! A tester d’urgence.

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