Quand les Chefs pêchent Mignon.

by Raphaële Marchal

Sans les chefs, je n’aurais rien à raconter. Cette soirée, c’est une façon de leur dire merci, et de les mettre en avant, au-delà des articles, par pour leurs recettes, mais pour ce qu’ils aiment. Un péché mignon, c’est l’enfance, la gourmandise, les émotions, ça ne se décide pas, et ça en dit long sur leur générosité. Voilà ce que, le 16 mars, ils ont à raconter…

Derrière leurs toques musclées, les chefs aussi ont leurs péchés mignons, ces petits plaisirs régressifs et inavouables pour lesquels ils craquent sans retenue. 

Le lundi 16 mars, ils les dévoilent, et avec le sourire. Venez percer, le temps d’une soirée, au plus profond de leurs émotions qui se mangent. Loft, cuisine centrale, terrasse, funky playlist, fabulous vins, amazing champagne, photographes, chefs, surprises…

Elle est pas belle la vie ?

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Les vins, c’est Laura Vidal, la sommelière qui danse les vins comme une artiste.
Le champagne, c’est Billecart-Salmon, maison familiale qui pétille de toute sa vinosité.
Le lieu, c’est L’Appartelier, sorte de loft / cuisine / appart déjanté.
Le cocktail, c’est Adrien de Frenchementbon, qui vous prépare 6 minis plats.
Les Chefs, c’est tous ceux que vous voyez sur le carton, et plus encore.
La musique, c’est Cristian Thomas, DJ à ses heures perdues.
Le graphisme, c’est la talentueuse Marie Declerck, à la créativité débordante.
Le film, c’est Arthur Charron, petit génie de la vidéo, donc faites-vous beaux.
L’autre film, c’est Camille de Chenay, pour laquelle Cannes n’a plus de secret.
Les photos, c’est Martin Lagardère, captureur d’instants.
Le partenaire, c’est 14septembre, que je ne remercierai jamais assez pour son soutien.

Les invités, c’est vous. 

Et en attendant le Jour J, je vous propose un petit jeu. Un peu comme Mercotte dans Le Meilleur Pâtissier, j’ai pris le soin de mélanger les péchés sur l’invitation, de sorte qu’ils ne se retrouvent pas en face du chef auquel ils correspondent.

Saurez-vous retrouver quel péché mignon appartient à quel chef ? Souvenez-vous : les pâtissiers ne sont pas toujours les plus grands amateurs du sucré, et inversement…

Tentez de gagner des très chouettes cadeaux en reliant le maximum de chefs au maximum de péchés, dans les listes ci-dessous. Postez vos réponses en commentaire de cet article, les plus malins seront récompensés !

Les chefs…
Alessandra Montagne / Cédric Grolet / Nicolas Bacheyre / Christelle Brua / Yann Brys / Sébastien Serveau / Yannick Delpech / Julien Dumas / Anne-Sophie Pic / Matthieu et Pauline / Nicolas Bernardé / Stéphane Tranchet / Sébastien Bouillet / Jean Sulpice / Cyril Lignac / Fabrice Mignot / Nicolas Paciello / Patrick Charvet / Simon Havard / Julien Gaulet – tout nu / Paolo Boscaro / Jonathan Blot / Rémy Escale / Clément Leroy / Thibault Sombardier / Jacques Génin / Akrame Benallal / Alain Passard / Frédéric Anton / Bruno Turbot / Stéphane Jégo / Sanchez Guillaume / Yann Le Gall / Frédéric Vardon / Guy Savoy / Christopher Hache / David Toutain / Pierre Rigothier / Atsushi Tanaka

Les péchés…
Crème brûlée / Crumble aux fruits rouges / Gyozas / Anchois au vinaigre / Tarte au citron / Praliné / Kouign-amann / Poisson cru et olives vertes / Pain, beurre et chocolat / Pommes grenaille confites et Poire Paulette / Framboise / Crème brûlée (sans caramel) / Chocolat noir / Saucisson brioché / Eclair caramel au beurre salé / Buisson de langoustines / Champagne Jacques Cellos / Flan pâtissier / Rochers Suchard / Tellines à l’huile d’olive d’Alexis Munoz / Crème de semoule vanillée aux pommes caramélisées / Saint-Jacques / Aranchini / Biscotti aux amandes au café / Boeuf carotte / Cabécous / Jambon Prince de Paris d’Eric Ospital / Angel cake au citron vert / Chiffon cake / Pain grillé, beurre, sardines / Truite Banka, pamplemousse / Raffaello / Langues acidulées / Roll cake / Brillat-Savarin /Glace au thé vert / Pomme Gala / Chocolat de Bodica / Betterave