Pour Nina Métayer, Noël, c’est facile.

by Raphaële Marchal

Nina Métayer, en quelques mots : chef pâtissière du restaurant de l’hôtel Raphaël, 26 ans, just married, jolie, drôle, pétillante, talentueuse. Elle s’est fixé un objectif, qu’elle atteint quotidiennement avec brio, celui d’être douce avec ses équipes. Chez Nina, on ne hausse pas le ton, on ne compare pas les apprentis et les chefs des partie, on prend le temps. Elle est la première à s’étonner du succès de cette méthode, et compte bien l’exploiter jusqu’à ce qu’elle s’épuise. De mon côté, je m’extasie de passer un après-midi avec une fille aussi ouverte que généreuse, qui me présente sa bûche en disant « c’est hyper simple hein ! ».

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Nina s’attaque ici aux batailles de boules de neige, joueuses et régressives, avec une bûche coco-mangue-passion, le trio gagnant. Biscuit moelleux et croustillant coco, mousse coco et insert mangue-passion, billes de mousse mangue et copeaux de chocolat blanc. Pari réussi, sans-faute en terme d’équilibre, joli jeu de texture, belle acidité des fruits, superbe rondeur coco-chocolat. Un très chouette avant-goût de Noël selon Nina, simple et frais, doux et joyeux.

Côté galette, on ne change pas de cap, Nina mise toute sur la tradition, version poudre de noisettes. Elle ne conçoit pas ce gâteau fantaisiste, et jouera la différence sur la qualité des produits. Jolie promesse pour une jolie chef, qui vit son métier avec enthousiasme, audace et simplicité !

Joyeuses fêtes.

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Hôtel Raphaël
17 Avenue Kléber
75 116 Paris