Manville, la chose sonne si bien

by Raphaële Marchal

Boire un café au lait dans le train, prendre la route à travers les Baux, arriver paisible et guilleret sous les arbres du domaine, poser premier pied, saluer les criquets et se prendre en pleine face une chaude brise à la lavande, ouvrir les yeux, se taire. Se taire devant une beauté si brute, presque brutale, et ne pas avoir très envie de la partager.

Se retenir un peu de tomber, comme dans la scène d’ouverture de La Grande Bellezza, et se souvenir que la vie n’est pas un film.

Et que franchement, hors contexte, c’est ridicule.

petit-dejeuner-domaine-de-manville-baux-de-provence-1606

Celle à côté de laquelle il serait bien sot de passer, c’est elle, la verrière du petit déjeuner, majestueuse, élancée, toute baignée de lumière et d’intensité. De surcroît profusionnée de fromages, cochonailles, pancakes, fondant au chocolat et fruits secs, riz au lait, brioches roulées, yaourts fermiers et jus frais, la matinale annonce bien jolie la suite la journée.

Le préférer à la fraîche, ce petit déjeuner, puisqu’une fois soleil haut levé, il fait chaud sous la serre. Ceci dit, la bonne nouvelle, c’est que la piscine est à 6 – 9 pas (en fonction de la taille des enjambées).

jardin d'hiver_domainedemanville

Le dîner.
Quitte à commencer par la fin, autant finir par le début.

Matthieu Dupuis Baumal, assoiffé d’expériences empilées, réfléchies et grandissantes (Hôtel du Palais, George V, Michel Troisgros…), n’est pas arrivé à Manville par le chemin le plus classique. Plutôt par un hasard bien intentionné, qui l’a fait faire escale aux Baux, pour repartir avec une place de chef. En d’autres termes, pour rester.

Au coeur d'un domaine de 100 hectares, au pied des Alpilles, venez découvrir le luxe dans une nouvelle dimension, ouvrez grand les yeux, respirez, vous êtes aux Baux de Provence, dans le Domaine de Manville plus exactement. Dans notre établissement vous retrouverez 14 chambres et 16 suites où les décoration mèlent typicité des lieux et modernisme dans des tons clairs, nous disposons également d'un spa, d'une piscine extèrieure et d'un golf 18 trous conçu par Thierry Sprecher. Pour ce qui est de la gastronomie, l'accent sera porté sur la richesse des produits regionnaux, des produits gorgés de soleil et caressés par le Mistral. Une cuisine française rafinée remplie des couleurs et des saveurs de la garigue avoisinante. Notre équipe, garante du bon déroulement de votre séjour sera à votre écoute pour le moindre de vos désirs. www.domainedemanville.fr

Aux manettes du restaurant La Table et du bistrot, Matthieu fait dans les surprises, comme les gros ormeaux, en deux services, l’un au dashi et poireaux brûlés, l’autre en tartare (!) à la Granny Smith : mâche complètement jamais vue, résistante, élastique, épatante. Tout s’enchaîne sur la même trempe, Matthieu est bien, patient, à sa place.

Au coeur d'un domaine de 100 hectares, au pied des Alpilles, venez découvrir le luxe dans une nouvelle dimension, ouvrez grand les yeux, respirez, vous êtes aux Baux de Provence, dans le Domaine de Manville plus exactement. Dans notre établissement vous retrouverez 14 chambres et 16 suites où les décoration mèlent typicité des lieux et modernisme dans des tons clairs, nous disposons également d'un spa, d'une piscine extèrieure et d'un golf 18 trous conçu par Thierry Sprecher. Pour ce qui est de la gastronomie, l'accent sera porté sur la richesse des produits regionnaux, des produits gorgés de soleil et caressés par le Mistral. Une cuisine française rafinée remplie des couleurs et des saveurs de la garigue avoisinante. Notre équipe, garante du bon déroulement de votre séjour sera à votre écoute pour le moindre de vos désirs. www.domainedemanville.fr

Les chambres, la piscine et le spa jouent à merveille leur rôle de requinqueurs. Eux aussi.

Manville a tout bon.

Au coeur d'un domaine de 100 hectares, au pied des Alpilles, venez découvrir le luxe dans une nouvelle dimension, ouvrez grand les yeux, respirez, vous êtes aux Baux de Provence, dans le Domaine de Manville plus exactement. Dans notre établissement vous retrouverez 14 chambres et 16 suites où les décoration mèlent typicité des lieux et modernisme dans des tons clairs, nous disposons également d'un spa, d'une piscine extèrieure et d'un golf 18 trous conçu par Thierry Sprecher. Pour ce qui est de la gastronomie, l'accent sera porté sur la richesse des produits regionnaux, des produits gorgés de soleil et caressés par le Mistral. Une cuisine française rafinée remplie des couleurs et des saveurs de la garigue avoisinante. Notre équipe, garante du bon déroulement de votre séjour sera à votre écoute pour le moindre de vos désirs. www.domainedemanville.fr

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