Il est 5h, Rungis se couche.
by Raphaële Marchal
Pour vivre une expérience extraordinaire, il faut se lever tôt.
Guillaume Sanchez l’a fait, comme en témoigne cette photo.
Rectification : Guillaume Sanchez l’a fait, comme en témoignent les cernes sur Guillaume Sanchez sur cette photo.
Il a bien fait.
Nous aussi.
Bientôt (le vendredi 24 juin), vous aussi.
Premier terrain de jeux : Rungis la nuit.
4h, c’est dodo pour les poissons, debout pour les fromages, pleine bourre pour les tripes.
J’en profite pour préciser que passer à côté de la découpe de la tête de veau, en un temps records (moins d’une minute contre 7 habituelles), c’est passer à côté de sa vie.
Avec Mumm en fond sonore, ça donne Rungis, mais en mieux. Avec en prime, un très bel apprentissage sur soi-même : commencer sa journée à 4h avec du Roquefort et des bulles par 12 degrés, c’est possible.
Le pitch : The Food Daring Experience.
En d’autre termes, de l’audace et du goût.
La partie réveil à 3h / car / rungis / bulles & tête de veau for breakfast n’étant qu’anecdotique, le GROS de ce foodtrip, c’est l’audace.
C’est les chenilles, l’avocat de 100 ans et le chocolat à l’agneau.
PREMIÈRE DATE : Le vendredi 24 juin, de 4h à 10h30, à Rungis.
Au programme, des escales dans les pavillons phares de Rungis, des dégustations à tous les rateliers, en accords avec toutes les cuvées Mumm, un peu de grelotage, beaucoup d’insolite. Et en deuxième partie de nuité (drôle), atelier cuisine audace avec Guillaume Sanchez, Jean-Luc Rabanel et Shay Ola, mixologiste des insectes.
Seules 50 places de disponibles, à 60€ tout compris (même le transport de Denfert à Rungis) (même le retour) (si si).
Croyez-en mon vécu, ça vaut 60 fois le détour.
Plus d’infos par ici.